キヌアとビーツのサラダ

f0063877_114741.jpg

バルサミコローストされた紫玉葱と、
ビーツのおいしい冬サラダです。

キヌアは1カップに対し、2カップの水で炊きます。
f0063877_11474182.jpg

キヌアの準備が終わったら、ビーツの皮を剥いて、
紫玉葱と共にさいのめ切りに。

バルサミコ酢、オリーブオイル、砂糖(少々)で混ぜて、
ベイリーフを一枚と、にんにくを包丁の腹でぐしゃっとつぶして
入れてオーブン(180度ぐらいで)でローストします。

ビーツ、紫玉ねぎは生でも食べられるので、
バルサミコ酢がとろりとしてきて、ビーツ&玉葱が
角がしなっとなってきたらできあがりです。(大体20分ほど)

f0063877_11503676.jpg

キヌアが炊けたら、バルサミコローストしたものと
混ぜてできあがり。
上にパセリを散らせて完成。

コリコリとしたビーツの歯ごたえが最高です。

こちらの
Jamieの雑誌に載ってたレシピを参考にしました。
[PR]
by ponzu_777 | 2009-06-05 11:54 | 菜食意識


日々の食事をレシピとともに。


by ponzu_777

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
メイン
鶏・肉・豚

ご飯
アジアン

野菜
パスタ
おやつ
お汁(スープ)
サラダ
菜食意識
調味料等
未分類

以前の記事

2010年 10月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 08月
2009年 06月
2008年 03月
2008年 02月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 04月
2007年 02月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 03月
2006年 02月

お気に入りブログ

もろてん。
晴耕雨読 雨のわブログ

メモ帳

最新のトラックバック

冬だから!・・・の一品
from もろてん。
プリザ-ブドレモン(塩漬..
from 小梅写真
役者はそろった!
from もろてん。
from TANKOの美味しい食卓 ~..

ライフログ

検索

タグ

(3)
(3)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧