フライドグリーントマト
未熟の緑(青)トマトのフライ。南アメリカ、アメリカ中西部で朝食のつけあわ
せでよく出てくるそうです。味が濃い料理の付け合せにしっくりきます。酸味が
きいてておいしいよ!
〓 材料( 2人分 ) 〓
緑(青)トマト … 1個
アーモンドミール … 適量
オールスパイス … 適量
〓 つくりかた 〓
【1】 グリーントマトをくし切りにして、アーモンドミールをまぶします。
【2】 ラードや動物性油脂でフライにするのが本場風らしいですが、今回はサラ
ダ油を少し大目に入れて黄金色になるまで焼きました。
【3】 トマトがやわらかくなってきたらできあがり。オールスパイスをぱらっと
ふりかけてもそのままでも。
こちらではこんな風に山盛りにして売られています。
by ponzu_777
| 2006-02-07 14:00
| 野菜