ラム肉のキウィマリネ焼き
キウィの酵素でラム肉も柔らかく。臭みもそんなに気になりません。キウィと醤
油?なんですが、案外合うんです♪
〓 材料( 2人分 ) 〓
ラム肉(フォークウォーター) … 2枚
キウィ … 1個
玉葱 … 小1個
にんにく … ひとかけら
しょうが … ひとかけら
しょうゆ … 大さじ2
塩 … ひとつまみ
〓 つくりかた 〓
【1】 キウィは皮を剥いて、玉葱、にんにく、しょうが、をフードプロセッサー
にかけます。しょうゆ、塩を入れてマリネソースができあがり
【2】 マリネソースにラム肉をつけます。(1時間ぐらい)
【3】 グリルでこんがりと両面を焼いてできあがり。
油?なんですが、案外合うんです♪
〓 材料( 2人分 ) 〓
ラム肉(フォークウォーター) … 2枚
キウィ … 1個
玉葱 … 小1個
にんにく … ひとかけら
しょうが … ひとかけら
しょうゆ … 大さじ2
塩 … ひとつまみ
〓 つくりかた 〓
【1】 キウィは皮を剥いて、玉葱、にんにく、しょうが、をフードプロセッサー
にかけます。しょうゆ、塩を入れてマリネソースができあがり
【2】 マリネソースにラム肉をつけます。(1時間ぐらい)
【3】 グリルでこんがりと両面を焼いてできあがり。
by ponzu_777
| 2006-02-07 14:10
| 鶏・肉・豚