人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■若鶏のグリル■リンゴオニオンソース

■若鶏のグリル■リンゴオニオンソース _f0063877_15423011.jpg
りんごジュースを使った簡単なオニオンソース!ちょっと甘めのおかずです。

〓 材料( 2人分 ) 〓

鶏もも肉 … 小3枚を平たく開く
玉葱 … 小2個
にんにく … 小1個
りんごジュース(クリアタイプ) … 150ml
酒 … 大さじ2ほど
顆粒コンソメ … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
片栗粉 … 小さじ1/2

〓 つくりかた 〓

【1】 鶏もも肉は軽く塩コショウ、ハーブなどをふって置いておきます。

【2】 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉をこんがり焼きます。(この間
に別のフライパンを暖めておく)別のフライパンに鶏を移します。

【3】 別のフライパンで裏にひっくり返して酒を入れてふたをして蒸し焼きにし
ます。火が通ったぐらいで火をとめてそのまま置いておきます。

【4】 元のフライパンに残った鶏の油でにんにく、玉葱を軽くしんなりするまで
炒めます。炒まってきたらりんごジュースを入れて、コンソメを入れて5分ほどし
ばらくクツクツします。
■若鶏のグリル■リンゴオニオンソース _f0063877_1543829.jpg

【5】 片栗粉を少量の水で溶いてまわしいれてとろみをつけます。仕上げにしょ
うゆを入れて味をみます。そこに鶏を入れてもう一度軽く暖めます。
by ponzu_777 | 2006-02-07 14:12 | 鶏・肉・豚


日々の食事をレシピとともに。


by ponzu_777

カテゴリ

全体
メイン
鶏・肉・豚

ご飯
アジアン

野菜
パスタ
おやつ
お汁(スープ)
サラダ
菜食意識
調味料等
未分類

以前の記事

2010年 10月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 08月
2009年 06月
2008年 03月
2008年 02月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 04月
2007年 02月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 03月
2006年 02月

お気に入りブログ

もろてん。
晴耕雨読 雨のわブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

(3)
(3)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧