ポークロースト簡単バージョン

f0063877_15235680.jpg


時間がないときにとても便利な料理。
市販のソース(IKEAで購入)も使いましたが、ちょっと一味を加えるだけで、
おいしく仕上がります。

まず最初の手順として、ジャガイモ(ミニ版)をゆでます。
お肉がオーブンから出てくるころには、付け合せもできあがっている、という
設定です。

そして、豚にローズマリー、ハニー、粒マスタード、オリーブオイル、塩コショウなんかを
半分塗り塗りしてしばらくおきました。それをフライパンの上でじゅーっと焼いて表面を
シーリングします。

お!でもシーリングの前に、もうすっかり夜も遅かったので、時間短縮ということで
(600gぐらいを)3等分ぐらいに切っておきました。

焦げ目がついたところで残りのマスタードソースをもう一度表面に塗って
オーブンへ入れました。

肉汁と甘みが残ったフライパンの中にこのIKEAのソースを水で溶いて投入。
お肉料理のソースはこの旨みを使ってやらないと損です!

ちょいと水が少なくなってきたら、白ワインを入れて伸ばします。
このとき、自分へのグラスへそそぐのもお忘れなく。笑
[PR]
by ponzu_777 | 2007-12-13 15:29 | 鶏・肉・豚


日々の食事をレシピとともに。


by ponzu_777

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
メイン
鶏・肉・豚

ご飯
アジアン

野菜
パスタ
おやつ
お汁(スープ)
サラダ
菜食意識
調味料等
未分類

以前の記事

2010年 10月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 08月
2009年 06月
2008年 03月
2008年 02月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 04月
2007年 02月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 03月
2006年 02月

お気に入りブログ

もろてん。
晴耕雨読 雨のわブログ

メモ帳

最新のトラックバック

冬だから!・・・の一品
from もろてん。
プリザ-ブドレモン(塩漬..
from 小梅写真
役者はそろった!
from もろてん。
from TANKOの美味しい食卓 ~..

ライフログ

検索

タグ

(3)
(3)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧