ハムときゅうりの巻物
ワインにもぴったりなオードブル。ピンクと緑がきれいです。カシューナッツの
歯ごたえが最高です!
〓 材料( 3個 ) 〓
薄切りハム … 大5枚
きゅうり … 半分
とう苗 … 一握りほど
赤ピーマン … 彩りに少々
カシューナッツ(無塩) … 5個ぐらいを砕いて
クリームチーズ … お好みで
黒こしょう … 少々
〓 つくりかた 〓
【1】 巻きすに薄切りハムを並べます。このとき、穴があるようだったら、上に
ハムを広げて、穴を隠すように並べます。
【2】 クリームチーズを塗ります。その上に砕いたカシューナッツをのせます。
【3】 次にきゅうりをはさみ、とう苗、赤ピーマンを細く切ったものを並べて巻
きます。しっかり巻いて、切ってできあがり。
【4】 上からガリガリと黒コショウを挽いて、レモンをしぼってめしあがれ。
by ponzu_777
| 2006-02-23 13:06
| 洋