大根餅

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初めて作ったもっちもちの大根餅。
案外簡単にできちゃってびっくり!

〓 材料( 4人分 ) 〓


大根(大)輪切り 5cmほど
うるち粉 100g
セルフレイジングフラワー 50gほど
ハム 大1枚
桜海老 大1
香菜 1茎
鶏がらスープの素 小1
ごま油 適量


〓 つくりかた 〓

【1】大根半分は荒く削りおろし(グレーターなどで)、残り半分は摩り下ろします。

【2】粉類をボールに入れ、大根と合わせます。粉と大根が混ざり合ったら刻んだ具と鶏がらスープの素を入れて、混ぜます。

このときに水っぽい場合は粉を足したりして調節してください。
お好み焼きを作るときぐらいの粘度だと大丈夫。

大根の水分が少ないときはぬるま湯を様子見ながら足してください。

【3】底が平らな容器にラップをひいて、その上に素を入れ、包んでレンジで3分ほど。
あまり大きすぎても中まで火が通らないので、二つに分けました。

【3】ある程度生地が固まっていればラップをはずして、フライパンに大目にひいたごま油で焦げ目がつくまでかりっと焼きます。

【4】食べやすい大きさに切ってサーブ。
しょうゆ+辛子でいただいてもいいし、飲茶ダレでもおいしい。
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by ponzu_777 | 2006-02-28 10:29 | アジアン


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