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おいしいものがあるならね。。。

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おいしいパンを買ったらやりたくなるオープンサンド。

パンを味わいたいから、のせるものもシンプルに。

ピリっと辛いサラミの上にアボカドをのせてオリーブオイルをまわしかけます。
黒コショウをガリガリとひいて、バジルをのせます。
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by ponzu_777 | 2006-07-28 09:18

ご飯のこと

人の数だけ、レシピがあると思っています。

その家庭ごと、共同体ごとの味があって、味覚がある。

ここにあげているレシピは我が家のレシピですので、
お口に合わない場合もあるかもしれません。

そういうこともあると思うので、色々アレンジして
お好みの味に作り変えてください。

前までこれぐらいかな~~~という感じでだいたいのレシピをあげていましたが、
これからは想像力をふくらませていただくためにも?!おおまかな材料と
手順だけを書いていくことにします。

何事においてもそうだけれども、まずはやってみて
失敗をしながらでも、続けていくことが腕を上げる道かなーと
思っています。
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by ponzu_777 | 2006-07-27 09:27

ベーコン&マッシュルームリゾット ルッコラのせ

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こってりしたミルク系のリゾット。ルッコラの苦味とこってりがマッチしてガツ
ガツ食べれます。辛口の白ワインとあわせても。

〓 材料( 3人分 ) 〓

ベーコン … 2枚
マッシュルーム … 3個
チキンストック … 600ml
リゾット用米 … 2カップ
にんにく … 2かけ
玉葱 … 小2個
塩コショウ … 少々
白ワイン … 125ml
ミルク … 125ml
チーズ … お好みで
ルッコラ … お好みで

〓 つくりかた 〓

【1】 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで弱火でじっ
くり炒める。香りが出てきたら玉葱、ベーコンを炒める。

【2】 米は洗わずに入れてしっかり混ぜる。チキンストックを様子を見ながら6回
ぐらいに分けて入れ、そのつど米がチキンストックを吸うまで混ぜる。白ワイン
を入れる。

【3】 チキンストックが入れ終わったら牛乳を足して様子を見る。中に少しだけ
芯が残る感じがおいしいです。

【4】 チーズ、ルッコラをのせてできあがり。

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【5】 今回使ったリゾット用、arborio rice。太く丸い米で日本の物とは違いま
す。日本米で作るときは様子を見ながら水分を足してください。
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by ponzu_777 | 2006-02-23 13:03


日々の食事をレシピとともに。


by ponzu_777

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