ブロッコリーの和風マヨあえ
タヒニ(練りゴマ)+マヨネーズ+味噌+牛乳(豆乳でも)で作る簡単副菜。
〓 材料( 2人分 ) 〓
ブロッコリー … 10房ほど
マヨネーズ … 大さじ1
味噌 … 小さじ1/3
タヒニ … 小さじ1
牛乳か豆乳 … 大さじ1
〓 つくりかた 〓
【1】 ブロッコリーは好みの硬さにさっと湯がく。
【2】 マヨネーズ、味噌、タヒニ、を牛乳で好みの状態まで伸ばす。牛乳を薄め
にすれば野菜スティックの簡単和風ディップにも。
〓 材料( 2人分 ) 〓
ブロッコリー … 10房ほど
マヨネーズ … 大さじ1
味噌 … 小さじ1/3
タヒニ … 小さじ1
牛乳か豆乳 … 大さじ1
〓 つくりかた 〓
【1】 ブロッコリーは好みの硬さにさっと湯がく。
【2】 マヨネーズ、味噌、タヒニ、を牛乳で好みの状態まで伸ばす。牛乳を薄め
にすれば野菜スティックの簡単和風ディップにも。
by ponzu_777
| 2006-02-07 14:08
| サラダ